NORIA LATIN AMERICA, S.A. DE C.V

AVISO DE PRIVACIDAD

En el cumplimento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales de Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), Noria Latín América, S. A. de C. V. (en adelante denominado NORIA), es su carácter del Responsable, emite el presente aviso de privacidad en el que le informa a los empleados, clientes, proveedores o cualquier otra persona con la que sostenga, preste o mantenga una relación contractual o extracontractual por virtud de la cual haya obtenido o recibido datos personales, que los datos personales que ha recabado o recabe NORIA se encuentran seguros, bajo estricto resguardo y debidamente protegidos a través de las medidas, protocolos y herramientas de software que garantizan la protección razonablemente efectiva de éstos, ya que el tratamiento de los mismos se realiza bajo una apego al principio de privacidad, además que contamos con medidas que proporcionen seguridad para evitar se les de un mal uso, divulgación, dispersión o publicación no autorizada de sus datos personales. De esta manera, los datos personales que podrán ser recabados por NORIA y que usted libre y voluntariamente proporciona a través de cualquier medio, de manera enunciativa mas no limitativa, podrán ser los siguientes: nombre, género, domicilio convencional, dirección de correo electrónico (e-mail), números telefónicos, fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes ( RFC), Clave Única del Registro de Población (CURP), numero de serie de su Firma Electrónica Avanzada; y para los procedimientos de reclutamiento de personal se podrán recabar también, intereses personales, formación profesional y académica , experiencia laboral, información sobre sus dependientes económicos así como referencias personales para fines de evaluación de potencial, e inclusive datos personales sensibles, caso en el cual se obtendrá su consentimiento expreso y por escrito. Por lo tanto en observancia de lo dispuesto en la Ley, con el objetivo de cuidar sus intereses, se hace de su conocimiento la siguiente información:

l.- identidad y domicilio del Responsable.

Le informamos que para todos los efectos relacionados al presente aviso de privacidad y la aplicación de las disposiciones establecidas en la Ley, NORIA tiene su domicilio ubicado en Blvd. Díaz Ordaz # 194 Pte. Colonia Santa María, en el municipio de Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64650.

ll.- Finalidades del tratamiento de datos.

 Le hacemos saber que las finalidades a las que se sujetará el tratamiento de sus datos personales se limitan a las que se expresan a continuación: (I) fines de contacto; (II) fines de identificación y de verificación; (III) fines de seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios; (IV) fines de reclutamiento, contratación y selección de personal; (V) fines estadísticos y de análisis interno; (VI) dar cumplimento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores; (VII) promoción o publicidad de nuestros bienes y servicios; (VIII) fines de evaluación de la calidad de los productos y servicios; (IX) evaluación de posibles proveedores y clientes; (X) realizar estudios sobre hábitos de consumo y preferencias; (XI) dar cumplimiento a las remuneraciones u honorarios generados; (XII) cualquier otra actividad en cumplimiento del objeto social de NORIA.

III.- Consentimiento de tratamiento de datos.

Se le informara que usted consentirá tácitamente el tratamiento de sus datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición redactada en idioma español, dirigida al “ Encargado de Datos Personales”, misma que deberá ser presentada en el domicilio de NORIA.

IV.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

La seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que protegemos esta información mediante el mantenimiento de protecciones electrónicas y de procedimiento, capacitando a los integrantes de nuestra organización en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma. Debido a lo anterior NORIA está implementando “Programa de Privacidad de Datos Personales”, con la finalidad de que usted pueda estar seguro que sus datos personales estarán protegidos; así también tenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, contra daño, perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas medidas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de productos y servicios que contratamos. Así mismo se le informa que usted tiene la opción de solicitar la limitación del uso o divulgación de alguno de sus datos personales mediante una solicitud redactada en idioma español, dirigida al “ Encargado de Datos Personales”, misma que deberá ser presentada en el domicilio de NORIA. Para el trámite de esta opción, deberá seguir análogamente los requisitos y procedimientos contemplados en los artículos 28, 29, 32 y 34 de la Ley.

V.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como el de revocación.

Le informamos que usted podrá ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales, respetando los requisitos y procedimientos establecidos en los capítulos III y IV de la Ley, por medio de una solicitud redactada en idioma español, dirigida al “Encargado de Datos Personales”, misma que deberá ser presentada en el domicilio de NORIA, para que pueda adoptarse una determinación conforme a Derecho sobre la procedencia de dicha solicitud. Si dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que NORIA de respuesta a su solicitud, considera que fueron vulnerados los citados derechos, o si transcurrido el termino que señala la Ley, NORIA no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI). De igual forma, usted en todo tiempo puede revocar el consentimiento que no ha entregado para el tratamiento de sus datos personales, para ello deberá seguir el procedimiento indicado en el primer párrafo de este apartado, utilizando análogamente los requisitos y procedimientos contemplados en los artículos 28, 29, 32 y 34 de la Ley.

VI.- Transferencia de datos.

NORIA se compromete a no compartir ni hacer transferencia o divulgación de sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado; pero en caso de que sea necesario llevar a cabo dichas transferencias, se pedirá el consentimiento expreso del titular, y se comunicara a los terceros receptores el presente aviso de privacidad, con el fin de que asuman las mismas obligaciones y protecciones a las que están sujetos los datos personales transferidos. Debe señalarse que no será necesario el consentimiento del titular para ser transferencias de sus datos personales cuando se actualice alguno de los supuestos previstos en los artículos 10 y 37 de la Ley.

VI.- Cambios al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Por lo que cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de este mismo medio; un mensaje contenido en su recibo de nomina; un mensaje enviado a su correo electrónico; un mensaje dado conocer a través de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con NORIA; o por medio de anuncios visibles en las instalaciones de NORIA.

Última actualización Febrero 2013